Goût de Loire

 

GOUT DE LOIRE

37420 HUISMES

 

Derrière la marque Goût de Loire se cachent Nicolas Hérault et Delphine Lefebvre. Leur atelier de transformation se situe à Huismes, à quelques kilomètres de Chinon.

Pêcheur professionnel dans la Loire en Indre-et-Loire depuis 2005, Nicolas pêche toute l’année, et selon les saisons, une quinzaine d’espèces de poissons avec des filets ou des nasses.

Il décide d’investir en 2012 dans un atelier de transformation plus performant lui permettant de garantir la fraîcheur de ses produits et d’étendre sa gamme de recettes (rillettes et soupes).

Sa volonté est de mettre en valeur et respecter les produits issus de la pêche avec des ingrédients bio et naturels. Ses rillettes sont toutes fabriquées avec 50% de poissons de Loire et 50% de produits issus de l’agriculture biologique.

Delphine, sa compagne, le rejoint peu après dans l’entreprise et se lance dans la culture maraîchère afin d’exploiter directement sur leur ferme quelques uns de leurs condiments et aromates (échalotes, oignons, ail, persil). Cette démarche d’intégration de leurs matières premières continue d’évoluer et la prochaine étape s’adresse à une plus large gamme d’aromates (estragon, thym, basilic).

Retour vers Artisans/Créateurs